kemoForum
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.
Ultimi argomenti attivi
» ...ma allora cane di dio!
Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio EmptySab Giu 13, 2020 11:40 pm Da Sander

» 12 anni
Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio EmptySab Giu 13, 2020 11:36 pm Da Sander

» Spallo Kuadratico Medio (SKM)
Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio EmptyDom Mar 09, 2014 3:38 pm Da frate

» skin benefits of fish oil
Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio EmptyMer Ago 03, 2011 3:39 pm Da Ospite

» fish oil health
Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio EmptyLun Ago 01, 2011 10:45 pm Da Ospite

» casino fake money slots
Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio EmptyLun Ago 01, 2011 8:04 pm Da Ospite

» how do i get TRAMADOL without a prescription
Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio EmptyLun Ago 01, 2011 7:56 pm Da Ospite

» ëàïàðîñêîïèÿ ãèíåêîëîãèè
Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio EmptyDom Lug 31, 2011 7:01 pm Da Ospite

» When the first Whirlpool Duet album was released in December 2001 came as a surprise to the public
Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio EmptyDom Lug 31, 2011 4:06 am Da Ospite

Galleria


Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty
Navigazione
 Portale
 Forum
 Lista utenti
 Profilo
 FAQ
 Cerca
Cerca
 
 

Risultati per:
 


Rechercher Ricerca avanzata


Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

+5
BORN to CHILL
kernak
Ritch
kemoAdmin
ashlar
9 partecipanti

Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da kemoAdmin Mer Apr 09, 2008 12:26 pm

Visto che se ne parlava poco tempo fa, ecco la differenza fra i tre prodotti a base di sangue di maiale:

Biroldo (o mallegato): La testa, i polmoni, la lingua e le frattaglie del suino vengono
bollite per circa 3 ore e quindi tagliate, drogate e amalgamate con il
sangue. Il composto viene insaccato in stomaco o vescica di maiale e
bollito per altre 4 ore circa. Dopo la pressatura, l’insaccato viene
posto a raffreddare. Il biroldo della Garfagnana si differenzia da
quello di Lucca e da quello della Versilia per l’impiego anche della
testa del maiale.

Sanguinaccio: Prodotto ricavato dalla macellazione del maiale: il suo sangue fresco
mischiato al latte non scremato, con aggiunta di sale, aromi naturali,
grassetti di maiale, soffritto di cipolle e I pinoli, ne fanno un
prodotto unico e dal gusto arcaico. In Sicilia per la preparazione
viene usato l’intestino del maiale, che cotto con del sangue messo
all’interno viene tagliato a fettine e mangiato.


E per la gioia di grandi e piccini, Biroldo Fritto versione elaborata:
Ingredienti: biroldo - olio - vino bianco.
Preparazione:
Tagliare il biroldo a fette alte un dito e soffriggerle da entrambe le parti per due minuti in un tegame con poco olio; quando le fette sono dorate si alza la fiamma e ci si versa del vino bianco fino a farlo sfumare. Si serve caldissimo con del pane scuro oppure con della polenta di castagne.
kemoAdmin
kemoAdmin
Admin

Numero di messaggi : 813
Età : 48
Località : R.I.G.
Data d'iscrizione : 25.03.08

https://kemoforum.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da BORN to CHILL Mer Apr 09, 2008 5:40 pm

evvai... se dracula conosceva il biroldo col cazzo che il sangue lo puppava dal collo delle giovincelle Basketball
BORN to CHILL
BORN to CHILL

Numero di messaggi : 284
Età : 42
Località : Terre di Garfagnana
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://www.flickr.com/photos/border0/

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da ashlar Mer Apr 09, 2008 6:11 pm

M'è venuta la curiosità di assaggiare il biroldo fritto, a Gorfigliano l'ho assaggiato sulla focaccia ed è una figata...

ashlar

Numero di messaggi : 174
Età : 46
Data d'iscrizione : 27.03.08

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da kemoAdmin Mer Apr 09, 2008 10:44 pm

oddio
biroldo sull focaccia... aaaaaahhhhhhhhhh
sbavo
kemoAdmin
kemoAdmin
Admin

Numero di messaggi : 813
Età : 48
Località : R.I.G.
Data d'iscrizione : 25.03.08

https://kemoforum.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da Ritch Mer Apr 09, 2008 10:51 pm

E pensa che se tu lo mangiassi a Gallicano sarebbe biroldo sulla topa!

Oddioooooooooo
Ritch
Ritch

Numero di messaggi : 20
Età : 43
Località : Un po' ai Monti un po' alla Piana
Data d'iscrizione : 26.03.08

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da kemoAdmin Mer Apr 09, 2008 10:54 pm

sulla topa ci va lo spicchio d'arancio, non dimentichiamocelo...


Ultima modifica di kemoAdmin il Mer Apr 09, 2008 10:57 pm - modificato 1 volta.
kemoAdmin
kemoAdmin
Admin

Numero di messaggi : 813
Età : 48
Località : R.I.G.
Data d'iscrizione : 25.03.08

https://kemoforum.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da kernak Mer Apr 09, 2008 10:56 pm

ma anche liscia fa la su figura bounce
kernak
kernak

Numero di messaggi : 22
Età : 43
Località : il Caos
Data d'iscrizione : 26.03.08

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da BORN to CHILL Gio Apr 10, 2008 9:49 am

kemoAdmin ha scritto:sulla topa ci va lo spicchio d'arancio, non dimentichiamocelo...


un vero signore si riconosce da questi particolari :sisi:
BORN to CHILL
BORN to CHILL

Numero di messaggi : 284
Età : 42
Località : Terre di Garfagnana
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://www.flickr.com/photos/border0/

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da Sander Mar Lug 29, 2008 9:35 pm

che schifo :O
Sander
Sander

Numero di messaggi : 6
Data d'iscrizione : 27.03.08

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da eretico pagano Mar Ago 05, 2008 1:54 am

come che schifo,ma chi è costui che non gradisce atopamenti e biroldate,briganti......ci sono motivi fra cui questo,........uoouuuououououououo
SI BIROLDO E FIGA,....BIROLDO DI MAIALE,FIGA DI PUTTANA,STROMBAZZARE........................SCOPRI IL MARCIO CHE È IN TE.....SE POCO MEGLIO ORA VA DI MODA FRA LE FIGHE GARFAGNINE.
MI RACCOMANDO UN PO MARCIO......E NON DIRE MAI LA VERITA,DIVENTERESTI TROPPO MARCIO,E FARESTI LA FINE DELL ERETICO
NO BUGIE NO FIGA LO DICE ANCHE CLUNEI
eretico pagano
eretico pagano

Numero di messaggi : 126
Età : 42
Località : apuania
Data d'iscrizione : 31.05.08

http://www.myspace.com/daqus

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da kemoAdmin Mar Ago 05, 2008 11:27 am

la filosofia dell'eretico Very Happy
il sander di biroldo un ne capisce che è siculo...
kemoAdmin
kemoAdmin
Admin

Numero di messaggi : 813
Età : 48
Località : R.I.G.
Data d'iscrizione : 25.03.08

https://kemoforum.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da eretico pagano Mar Ago 05, 2008 6:54 pm

filosofia....filosofia,purtroppo è la verità ed abbiamo degli esempi molto chiari
ragazzo un po marcietto:"ciao io essere semplice ma stesso tempo alone di mistero un po marciscente,e anche un po alla moda(la famosa puntina di truzzo che rende poco marci)
figa garfagnina:(sta pensando)ma guarda questo,intrigante,maschio,sacente,liberale,semi-filosofo.........ma si
ed ecco che il coglione di turno si sente il re di chi sa che cosa
DI QUESTO CAZZO,W LA MASTURBAZIONE E PUTTANTOUR
E A MORTI I FASCI MADONNA TROIA SCHIFA RINCULATA DALLA CROCE DEL CRISTO(LA MIA)CANE BASTARDO PUTRIDO E MARCIO
eretico pagano
eretico pagano

Numero di messaggi : 126
Età : 42
Località : apuania
Data d'iscrizione : 31.05.08

http://www.myspace.com/daqus

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da Fatacarabina Mar Ago 12, 2008 9:35 pm

ah aha ah, ora che detengo il potere del 'moderare' che nemmeno harry il potta se lo sogna, state bene attenti... Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio H-sospetto
Fatacarabina
Fatacarabina

Numero di messaggi : 97
Età : 40
Località : Quel della Garfagnana
Data d'iscrizione : 26.03.08

http://lafatacarabina.ilcannocchiale.it

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da Bobby Dom Ott 05, 2008 6:57 pm

Sono un pò ignorante sull'argomento maiale..... mi chiedevo come fosse fatta la soppressata? Question
Bobby
Bobby

Numero di messaggi : 108
Età : 40
Località : dove c'ee' ossigeno
Data d'iscrizione : 27.05.08

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da kemoAdmin Lun Ott 06, 2008 10:32 am

Detto fatto:


La soppressata
è un salume derivato dal maiale. Molte regioni d'Italia hanno la loro
soppressata. La più famosa è probabilmente la soppressata calabrese.
Il termine soppressata deriva "dal verbo soppressare,
stringere con soppressa. Testa di maiale tagliuzzata e mescolata a sale
e a droghe e indi compressa in un pacchetto, nel quale si pone a
cuocere, per poi mangiarsi a fette come il salame".

La soppressata calabrese
è uno dei più famosi salumi calabresi. Viene fatta con carne di suino
locale cresciuto con una alimentazione sana. La carne viene poi messa a
stagionare in budello naturale per (almeno) due mesi e affumicata.
Viene prodotta in due varianti: dolce e piccante.

È ideale per antipasti e contorni. Il suo carattere tipicamente calabrese ne esalta il gusto in maniera decisa. Tra i prodotti tipici calabresi, la soppressata è senza dubbio tra quelli più famosi ed apprezzati.


La soppressata senese
è un salume cotto che viene preparato in Toscana con poche differenze
nella ricetta. Viene fatta con gli scarti del maiale (testa,
cartilagini, lingua, etc.), tagliati in pezzi grossolani, uniti a pezzi
di lardo e spezie aromatiche. Il composto così ottenuto viene pressato
e messo in budello, cotto e stagionato per un periodo che può variare
dai due mesi ai due anni.

Ci sono
diverse versioni di soppressata, a seconda della regione di provenienza
(e a volte - vedi la Calabria - con più varianti per regione).
In Calabria, ad esempio, troviamo la soppressata affumicata (detta, in dialetto, supprizzata 'ffumicata), c'è la soppressata di Decollatura (prodotta a Decollatura e Presila Catanzarese), oltre che la soppressata piccante (poteva mancare la variante con il peperoncino in Calabria?).

C'è poi la soppressata molisana, salume pregiato, questo, perchè non vengono usati gli scarti del maiale, ma le parti migliori e più magre. Poi troviamo la soppressata abruzzese (prodotta in tutto l'Abruzzo, ma soprattutto nelle zone di Alto Sangro e Aventino), il soppressato (dalla provincia di Ancona), o, tornando al sud, la soppressata di Martina Franca, in Puglia, dove la norcineria di qualità ci offre anche un ottimo capocollo.
kemoAdmin
kemoAdmin
Admin

Numero di messaggi : 813
Età : 48
Località : R.I.G.
Data d'iscrizione : 25.03.08

https://kemoforum.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da Bobby Mar Ott 07, 2008 8:17 am

visto che ci siamo....


Cos'e' la nduja? La nduja e' uno dei piu' famosi, se non il piu' famoso, tra i prodotti alimentari tipici calabresi. La nduja (attenzione: nduja, non nduia!) e' un salame morbido, spalmabile, piccantissimo. E' tipica del Monte Poro: Spilinga e' il comune d'elezione, ma l'area di produzione e' estesa a molti comuni del vibonese. Il nome nduja deriva dal francese "andouille", che vuol dire "salsiccia". Non e' tuttavia una salsiccia, per quanto possa assomigliarci. La nduja e' fatta con carne di maiale, un po' di grasso, e molto peperoncino piccante. Ed e' proprio per l'abbondante peperoncino che la nduja e' molto piccante. Non a caso qualcuno potrebbe preferire una versione "light". La nduja ha un colore tendente al rosso - neanche a dirlo - dovuto alla presenza del peperoncino, e una consistenza che neanche dopo la stagionatura diventa dura. E' quasi superfluo sottolineare come la nduja, grazie al gusto squisito e al piccante dovuto a tanto peperoncino, viene da alcuni considerata afrodisiaca. Si puo' anche essere scettici al riguardo, ma sicuramente la nduja ha benefici effetti sul sistema cardiocircolatorio.

Se vuoi acquistare online la 'nduja, la trovi su Inari - Prodotti tipici, e-commerce di specialità della gastronomia italiana. Inari offre sia la 'nduja in budello, sia la 'nduja in vasetto.
Bobby
Bobby

Numero di messaggi : 108
Età : 40
Località : dove c'ee' ossigeno
Data d'iscrizione : 27.05.08

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da Bobby Mar Ott 07, 2008 8:18 am

chissà come è quella in budello?
Bobby
Bobby

Numero di messaggi : 108
Età : 40
Località : dove c'ee' ossigeno
Data d'iscrizione : 27.05.08

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da ashlar Mar Ott 07, 2008 9:43 am

Bobby ha scritto:visto che ci siamo....


...ma sicuramente la nduja ha benefici effetti sul sistema cardiocircolatorio.

C'è da vedere quanti e quali effetti benefici positivi possa avere sul sistema evacuatorio (bruciaculo a gogo)

ashlar

Numero di messaggi : 174
Età : 46
Data d'iscrizione : 27.03.08

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da Bobby Mar Ott 07, 2008 2:18 pm

L'argomento pig Maiale pig è un argomento a cui non mi sono mai interessato pui di tanto, però a forza di stare in Asia a contatto con gli estimatori ho preso conoscenza......


ha ops silent ma qui si parlava di altri maiali....ops
Bobby
Bobby

Numero di messaggi : 108
Età : 40
Località : dove c'ee' ossigeno
Data d'iscrizione : 27.05.08

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da Bobby Mar Ott 07, 2008 2:20 pm

secondo voi i miei tre amici qui accanto se ne intendono? e in che modo?
Bobby
Bobby

Numero di messaggi : 108
Età : 40
Località : dove c'ee' ossigeno
Data d'iscrizione : 27.05.08

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da kemoAdmin Mar Ott 07, 2008 4:09 pm

uhm TRE amici?
uno è :daniele: ?
kemoAdmin
kemoAdmin
Admin

Numero di messaggi : 813
Età : 48
Località : R.I.G.
Data d'iscrizione : 25.03.08

https://kemoforum.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da ashlar Mar Ott 07, 2008 4:39 pm

pauraaaaaaaaaaaaaaa io ne vedo solo due...

ashlar

Numero di messaggi : 174
Età : 46
Data d'iscrizione : 27.03.08

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da Bobby Mar Ott 07, 2008 5:12 pm

ma come non mi riconoscete? Allora avete guardato la foto x tutto questo tempo senza vedere come soffrivo????

haaaa il mi babbo vi punirà!!!!
Bobby
Bobby

Numero di messaggi : 108
Età : 40
Località : dove c'ee' ossigeno
Data d'iscrizione : 27.05.08

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da kemoAdmin Mar Ott 07, 2008 9:16 pm

abhwbahbwhabwhawbha
il sig. B, il sig. B-VI e il sig. C
^^
kemoAdmin
kemoAdmin
Admin

Numero di messaggi : 813
Età : 48
Località : R.I.G.
Data d'iscrizione : 25.03.08

https://kemoforum.forumattivo.com

Torna in alto Andare in basso

Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio Empty Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Torna in alto


 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.