Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
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kemoForum :: Approssimativi :: Ricette!
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Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
Visto che se ne parlava poco tempo fa, ecco la differenza fra i tre prodotti a base di sangue di maiale:
Biroldo (o mallegato): La testa, i polmoni, la lingua e le frattaglie del suino vengono
bollite per circa 3 ore e quindi tagliate, drogate e amalgamate con il
sangue. Il composto viene insaccato in stomaco o vescica di maiale e
bollito per altre 4 ore circa. Dopo la pressatura, l’insaccato viene
posto a raffreddare. Il biroldo della Garfagnana si differenzia da
quello di Lucca e da quello della Versilia per l’impiego anche della
testa del maiale.
Sanguinaccio: Prodotto ricavato dalla macellazione del maiale: il suo sangue fresco
mischiato al latte non scremato, con aggiunta di sale, aromi naturali,
grassetti di maiale, soffritto di cipolle e I pinoli, ne fanno un
prodotto unico e dal gusto arcaico. In Sicilia per la preparazione
viene usato l’intestino del maiale, che cotto con del sangue messo
all’interno viene tagliato a fettine e mangiato.
E per la gioia di grandi e piccini, Biroldo Fritto versione elaborata:
Biroldo (o mallegato): La testa, i polmoni, la lingua e le frattaglie del suino vengono
bollite per circa 3 ore e quindi tagliate, drogate e amalgamate con il
sangue. Il composto viene insaccato in stomaco o vescica di maiale e
bollito per altre 4 ore circa. Dopo la pressatura, l’insaccato viene
posto a raffreddare. Il biroldo della Garfagnana si differenzia da
quello di Lucca e da quello della Versilia per l’impiego anche della
testa del maiale.
Sanguinaccio: Prodotto ricavato dalla macellazione del maiale: il suo sangue fresco
mischiato al latte non scremato, con aggiunta di sale, aromi naturali,
grassetti di maiale, soffritto di cipolle e I pinoli, ne fanno un
prodotto unico e dal gusto arcaico. In Sicilia per la preparazione
viene usato l’intestino del maiale, che cotto con del sangue messo
all’interno viene tagliato a fettine e mangiato.
E per la gioia di grandi e piccini, Biroldo Fritto versione elaborata:
Ingredienti: biroldo - olio - vino bianco.
Preparazione:
Tagliare il biroldo a fette alte un dito e soffriggerle da entrambe le parti per due minuti in un tegame con poco olio; quando le fette sono dorate si alza la fiamma e ci si versa del vino bianco fino a farlo sfumare. Si serve caldissimo con del pane scuro oppure con della polenta di castagne.
Preparazione:
Tagliare il biroldo a fette alte un dito e soffriggerle da entrambe le parti per due minuti in un tegame con poco olio; quando le fette sono dorate si alza la fiamma e ci si versa del vino bianco fino a farlo sfumare. Si serve caldissimo con del pane scuro oppure con della polenta di castagne.
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
evvai... se dracula conosceva il biroldo col cazzo che il sangue lo puppava dal collo delle giovincelle
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
M'è venuta la curiosità di assaggiare il biroldo fritto, a Gorfigliano l'ho assaggiato sulla focaccia ed è una figata...
ashlar- Numero di messaggi : 174
Età : 46
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
E pensa che se tu lo mangiassi a Gallicano sarebbe biroldo sulla topa!
Oddioooooooooo
Oddioooooooooo
Ritch- Numero di messaggi : 20
Età : 43
Località : Un po' ai Monti un po' alla Piana
Data d'iscrizione : 26.03.08
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
sulla topa ci va lo spicchio d'arancio, non dimentichiamocelo...
Ultima modifica di kemoAdmin il Mer Apr 09, 2008 10:57 pm - modificato 1 volta.
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
ma anche liscia fa la su figura
kernak- Numero di messaggi : 22
Età : 43
Località : il Caos
Data d'iscrizione : 26.03.08
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
kemoAdmin ha scritto:sulla topa ci va lo spicchio d'arancio, non dimentichiamocelo...
un vero signore si riconosce da questi particolari :sisi:
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
che schifo :O
Sander- Numero di messaggi : 6
Data d'iscrizione : 27.03.08
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
come che schifo,ma chi è costui che non gradisce atopamenti e biroldate,briganti......ci sono motivi fra cui questo,........uoouuuououououououo
SI BIROLDO E FIGA,....BIROLDO DI MAIALE,FIGA DI PUTTANA,STROMBAZZARE........................SCOPRI IL MARCIO CHE È IN TE.....SE POCO MEGLIO ORA VA DI MODA FRA LE FIGHE GARFAGNINE.
MI RACCOMANDO UN PO MARCIO......E NON DIRE MAI LA VERITA,DIVENTERESTI TROPPO MARCIO,E FARESTI LA FINE DELL ERETICO
NO BUGIE NO FIGA LO DICE ANCHE CLUNEI
SI BIROLDO E FIGA,....BIROLDO DI MAIALE,FIGA DI PUTTANA,STROMBAZZARE........................SCOPRI IL MARCIO CHE È IN TE.....SE POCO MEGLIO ORA VA DI MODA FRA LE FIGHE GARFAGNINE.
MI RACCOMANDO UN PO MARCIO......E NON DIRE MAI LA VERITA,DIVENTERESTI TROPPO MARCIO,E FARESTI LA FINE DELL ERETICO
NO BUGIE NO FIGA LO DICE ANCHE CLUNEI
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
la filosofia dell'eretico
il sander di biroldo un ne capisce che è siculo...
il sander di biroldo un ne capisce che è siculo...
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
filosofia....filosofia,purtroppo è la verità ed abbiamo degli esempi molto chiari
ragazzo un po marcietto:"ciao io essere semplice ma stesso tempo alone di mistero un po marciscente,e anche un po alla moda(la famosa puntina di truzzo che rende poco marci)
figa garfagnina:(sta pensando)ma guarda questo,intrigante,maschio,sacente,liberale,semi-filosofo.........ma si
ed ecco che il coglione di turno si sente il re di chi sa che cosa
DI QUESTO CAZZO,W LA MASTURBAZIONE E PUTTANTOUR
E A MORTI I FASCI MADONNA TROIA SCHIFA RINCULATA DALLA CROCE DEL CRISTO(LA MIA)CANE BASTARDO PUTRIDO E MARCIO
ragazzo un po marcietto:"ciao io essere semplice ma stesso tempo alone di mistero un po marciscente,e anche un po alla moda(la famosa puntina di truzzo che rende poco marci)
figa garfagnina:(sta pensando)ma guarda questo,intrigante,maschio,sacente,liberale,semi-filosofo.........ma si
ed ecco che il coglione di turno si sente il re di chi sa che cosa
DI QUESTO CAZZO,W LA MASTURBAZIONE E PUTTANTOUR
E A MORTI I FASCI MADONNA TROIA SCHIFA RINCULATA DALLA CROCE DEL CRISTO(LA MIA)CANE BASTARDO PUTRIDO E MARCIO
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
ah aha ah, ora che detengo il potere del 'moderare' che nemmeno harry il potta se lo sogna, state bene attenti...
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
Sono un pò ignorante sull'argomento maiale..... mi chiedevo come fosse fatta la soppressata?
Bobby- Numero di messaggi : 108
Età : 40
Località : dove c'ee' ossigeno
Data d'iscrizione : 27.05.08
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
Detto fatto:
La soppressata
è un salume derivato dal maiale. Molte regioni d'Italia hanno la loro
soppressata. La più famosa è probabilmente la soppressata calabrese.
Il termine soppressata deriva "dal verbo soppressare,
stringere con soppressa. Testa di maiale tagliuzzata e mescolata a sale
e a droghe e indi compressa in un pacchetto, nel quale si pone a
cuocere, per poi mangiarsi a fette come il salame".
La soppressata calabrese
è uno dei più famosi salumi calabresi. Viene fatta con carne di suino
locale cresciuto con una alimentazione sana. La carne viene poi messa a
stagionare in budello naturale per (almeno) due mesi e affumicata.
Viene prodotta in due varianti: dolce e piccante.
È ideale per antipasti e contorni. Il suo carattere tipicamente calabrese ne esalta il gusto in maniera decisa. Tra i prodotti tipici calabresi, la soppressata è senza dubbio tra quelli più famosi ed apprezzati.
La soppressata senese
è un salume cotto che viene preparato in Toscana con poche differenze
nella ricetta. Viene fatta con gli scarti del maiale (testa,
cartilagini, lingua, etc.), tagliati in pezzi grossolani, uniti a pezzi
di lardo e spezie aromatiche. Il composto così ottenuto viene pressato
e messo in budello, cotto e stagionato per un periodo che può variare
dai due mesi ai due anni.
Ci sono
diverse versioni di soppressata, a seconda della regione di provenienza
(e a volte - vedi la Calabria - con più varianti per regione).
In Calabria, ad esempio, troviamo la soppressata affumicata (detta, in dialetto, supprizzata 'ffumicata), c'è la soppressata di Decollatura (prodotta a Decollatura e Presila Catanzarese), oltre che la soppressata piccante (poteva mancare la variante con il peperoncino in Calabria?).
C'è poi la soppressata molisana, salume pregiato, questo, perchè non vengono usati gli scarti del maiale, ma le parti migliori e più magre. Poi troviamo la soppressata abruzzese (prodotta in tutto l'Abruzzo, ma soprattutto nelle zone di Alto Sangro e Aventino), il soppressato (dalla provincia di Ancona), o, tornando al sud, la soppressata di Martina Franca, in Puglia, dove la norcineria di qualità ci offre anche un ottimo capocollo.
Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
visto che ci siamo....
Cos'e' la nduja? La nduja e' uno dei piu' famosi, se non il piu' famoso, tra i prodotti alimentari tipici calabresi. La nduja (attenzione: nduja, non nduia!) e' un salame morbido, spalmabile, piccantissimo. E' tipica del Monte Poro: Spilinga e' il comune d'elezione, ma l'area di produzione e' estesa a molti comuni del vibonese. Il nome nduja deriva dal francese "andouille", che vuol dire "salsiccia". Non e' tuttavia una salsiccia, per quanto possa assomigliarci. La nduja e' fatta con carne di maiale, un po' di grasso, e molto peperoncino piccante. Ed e' proprio per l'abbondante peperoncino che la nduja e' molto piccante. Non a caso qualcuno potrebbe preferire una versione "light". La nduja ha un colore tendente al rosso - neanche a dirlo - dovuto alla presenza del peperoncino, e una consistenza che neanche dopo la stagionatura diventa dura. E' quasi superfluo sottolineare come la nduja, grazie al gusto squisito e al piccante dovuto a tanto peperoncino, viene da alcuni considerata afrodisiaca. Si puo' anche essere scettici al riguardo, ma sicuramente la nduja ha benefici effetti sul sistema cardiocircolatorio.
Se vuoi acquistare online la 'nduja, la trovi su Inari - Prodotti tipici, e-commerce di specialità della gastronomia italiana. Inari offre sia la 'nduja in budello, sia la 'nduja in vasetto.
Cos'e' la nduja? La nduja e' uno dei piu' famosi, se non il piu' famoso, tra i prodotti alimentari tipici calabresi. La nduja (attenzione: nduja, non nduia!) e' un salame morbido, spalmabile, piccantissimo. E' tipica del Monte Poro: Spilinga e' il comune d'elezione, ma l'area di produzione e' estesa a molti comuni del vibonese. Il nome nduja deriva dal francese "andouille", che vuol dire "salsiccia". Non e' tuttavia una salsiccia, per quanto possa assomigliarci. La nduja e' fatta con carne di maiale, un po' di grasso, e molto peperoncino piccante. Ed e' proprio per l'abbondante peperoncino che la nduja e' molto piccante. Non a caso qualcuno potrebbe preferire una versione "light". La nduja ha un colore tendente al rosso - neanche a dirlo - dovuto alla presenza del peperoncino, e una consistenza che neanche dopo la stagionatura diventa dura. E' quasi superfluo sottolineare come la nduja, grazie al gusto squisito e al piccante dovuto a tanto peperoncino, viene da alcuni considerata afrodisiaca. Si puo' anche essere scettici al riguardo, ma sicuramente la nduja ha benefici effetti sul sistema cardiocircolatorio.
Se vuoi acquistare online la 'nduja, la trovi su Inari - Prodotti tipici, e-commerce di specialità della gastronomia italiana. Inari offre sia la 'nduja in budello, sia la 'nduja in vasetto.
Bobby- Numero di messaggi : 108
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Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
chissà come è quella in budello?
Bobby- Numero di messaggi : 108
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Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
Bobby ha scritto:visto che ci siamo....
...ma sicuramente la nduja ha benefici effetti sul sistema cardiocircolatorio.
C'è da vedere quanti e quali effetti benefici positivi possa avere sul sistema evacuatorio (bruciaculo a gogo)
ashlar- Numero di messaggi : 174
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Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
L'argomento Maiale è un argomento a cui non mi sono mai interessato pui di tanto, però a forza di stare in Asia a contatto con gli estimatori ho preso conoscenza......
ha ops ma qui si parlava di altri maiali....ops
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Bobby- Numero di messaggi : 108
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Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
secondo voi i miei tre amici qui accanto se ne intendono? e in che modo?
Bobby- Numero di messaggi : 108
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Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
pauraaaaaaaaaaaaaaa io ne vedo solo due...
ashlar- Numero di messaggi : 174
Età : 46
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Re: Biroldo, Mallegato e Sanguinaccio
ma come non mi riconoscete? Allora avete guardato la foto x tutto questo tempo senza vedere come soffrivo????
haaaa il mi babbo vi punirà!!!!
haaaa il mi babbo vi punirà!!!!
Bobby- Numero di messaggi : 108
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