Cheesecake
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Cheesecake
Ricetta trovata in un blog di cucina. (In altri siti non rimettono la torta nel forno una seconda volta)
Ingredienti:
2 uova
250 gr di zucchero,
250 gr di philadelphia
250 gr di biscotti per il latte (digestive)
100 gr di
burro,
2 cucchiaini di essenza di vaniglia ( o 2 bustine di vanillina),
200 ml di panna acida
Per facilitare la preparazione ho diviso i vari ingredienti per i
vari stadi di preparazione così non andate ai matti per fare le
proporzioni.
1) 250 gr di biscotti,100 gr di burro, (20 gr di zucchero da
aggiungere solo se i biscotti non hanno la granella di zucchero sopra)
2) 165 gr di zucchero, 250 gr di philadelphia, 2 uova, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
3) 200 ml di panna acida, 65 gr di zucchero, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Procedimento:
1) Tritare i biscotti con un mixer o con un mortaio.
Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente.Unire il burro ai biscotti e amalgamare.Foderare un ruoto con la carta da forno e stendete il composto di
biscotti sul fondo e sui lati di una teglia rotonda formando una superficie compatta. Mettere il ruoto in frigo per 30 minuti per far compattare meglio il tutto.
2) Montare la philadelphia con le uova, lo zucchero e un cucchiaino di
essenza di vaniglia formando un composto liscio e cremoso. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare la crema il più possibile. Cuocere il cheesecake in forno già caldo a 190° per 45 minuti. Lasciar raffreddare per 10 minuti.
3) Montare la panna acida con lo zucchero e un cucchiaino di essenza di vaniglia. Quando il cheesecake sarà raffreddato spalmare la copertura su tutto il dolce cercando di livellare il più possibile. Rimettere in forno e cuocete per 10 minuti sempre a 190°. Fate raffreddare il tutto e mettete in frigo l’american cheesecake per almeno 3 ore.
Prima di servire il cheesecake sollevarlo dalla carta forno e poggiarlo su un piatto da portata.
Il new york cheesecake si può gustare semplicemente così, oppure
servito con una salsa di fragole (ottenuta facendo frullare delle
fragole con zucchero e limone) o di cioccolato. Oppure con della
gelatina e frutti di bosco o della frutta fresca.
Ingredienti:
2 uova
250 gr di zucchero,
250 gr di philadelphia
250 gr di biscotti per il latte (digestive)
100 gr di
burro,
2 cucchiaini di essenza di vaniglia ( o 2 bustine di vanillina),
200 ml di panna acida
Per facilitare la preparazione ho diviso i vari ingredienti per i
vari stadi di preparazione così non andate ai matti per fare le
proporzioni.
1) 250 gr di biscotti,100 gr di burro, (20 gr di zucchero da
aggiungere solo se i biscotti non hanno la granella di zucchero sopra)
2) 165 gr di zucchero, 250 gr di philadelphia, 2 uova, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
3) 200 ml di panna acida, 65 gr di zucchero, 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Procedimento:
1) Tritare i biscotti con un mixer o con un mortaio.
Sciogliere il burro in un pentolino antiaderente.Unire il burro ai biscotti e amalgamare.Foderare un ruoto con la carta da forno e stendete il composto di
biscotti sul fondo e sui lati di una teglia rotonda formando una superficie compatta. Mettere il ruoto in frigo per 30 minuti per far compattare meglio il tutto.
2) Montare la philadelphia con le uova, lo zucchero e un cucchiaino di
essenza di vaniglia formando un composto liscio e cremoso. Versare il composto sulla base di biscotti e livellare la crema il più possibile. Cuocere il cheesecake in forno già caldo a 190° per 45 minuti. Lasciar raffreddare per 10 minuti.
3) Montare la panna acida con lo zucchero e un cucchiaino di essenza di vaniglia. Quando il cheesecake sarà raffreddato spalmare la copertura su tutto il dolce cercando di livellare il più possibile. Rimettere in forno e cuocete per 10 minuti sempre a 190°. Fate raffreddare il tutto e mettete in frigo l’american cheesecake per almeno 3 ore.
Prima di servire il cheesecake sollevarlo dalla carta forno e poggiarlo su un piatto da portata.
Il new york cheesecake si può gustare semplicemente così, oppure
servito con una salsa di fragole (ottenuta facendo frullare delle
fragole con zucchero e limone) o di cioccolato. Oppure con della
gelatina e frutti di bosco o della frutta fresca.
Re: Cheesecake
queste sono le dosi per un piccolo assaggio... quelle per una ricetta di proporzioni decienti ? :lol2:
Re: Cheesecake
cheesecakeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
cheesecakeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
il consiglio dei mangiatori di cheesecake è quello di diminuire al max la base, raggiungendo il cheescake perfetto: solo impasto al formaggio SENZA base!
cheesecakeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
il consiglio dei mangiatori di cheesecake è quello di diminuire al max la base, raggiungendo il cheescake perfetto: solo impasto al formaggio SENZA base!
Re: Cheesecake
Sarà che m'è toccato saltare il pranzo ma la lettura di questa ricetta m'ha fatto venire un'acquolina in bocca.....la devo assolutamente provare! ma il livello di difficoltà qual'è, 3 palle?
ciaociao
ciaociao
Marco- Numero di messaggi : 182
Data d'iscrizione : 26.03.08
Re: Cheesecake
Scusate, piccolo problema legato alla panna acida: si trova in commercio facilmente? se non come si fa? non ditemi di aggiungere alla panna yogurt e succo di limone e aspettare 24 h....la faccenda diventerebbe un pò troppo lunga...
ciao e grazie
ciao e grazie
Marco- Numero di messaggi : 182
Data d'iscrizione : 26.03.08
Re: Cheesecake
la panna acida la trovi in qualsiasi supermercato (all'esselunga di sicuro) altrimenti fai ubriacare bene una vacca e il giorno dopo la mungi... :^^:
Re: Cheesecake
Oppure:
compri una coppetta di panna dal Baiocchi
ci fai litare sopra dall'Oreste
et vualà, eccoti la panna acida
compri una coppetta di panna dal Baiocchi
ci fai litare sopra dall'Oreste
et vualà, eccoti la panna acida
Re: Cheesecake
o anche... prendi una mucca, la metti su uno di quei trespoli vibranti delle televendite dentro una sauna... e quando esce bella e pronta la panna acida... ma attento, se c tieni la vacca un po di più, dentro la sauna, t vien fuori la pannacotta e il bollito di vitella
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